注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲梅

修养的花儿在寂静中开过去了,成功的果子便要在光明里结实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

文章分类

字谜故事  

2010-04-26 16:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝枝山、唐伯虎、文征明是明朝著名的文人,他们是好朋友。

有一回,三个人聚在一起吃饭、饮酒,一边吃一边笑。祝枝山说:“今天高兴,我出一个谜语给你们猜,哪位猜不出,就让哪位请客。”接着他说出一个字谜:“古代有,现代无。商周有,秦汉无。唐朝有,宋朝无。”

唐伯虎才思敏捷,祝枝山话

音刚落,他马上接口说:“我把你的谜底也编成一个字谜——‘善人有,恶人无。智者有,愚者无。听者有,看者无。’”

文征明不甘落后,也编了一个字谜:“右边有,左边无。后面有,前边无。中间有,外边无。”

酒店老板听三人说得热闹,也来凑趣:“高个有,矮个无。嘴上有,手上无。跳着有,走着无。”

三个人听了,和酒店老板一起大笑起来。

四个人的谜底其实说的是同一个字,究竟是个什么字,让他们这样高兴呢?

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018