注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲梅

修养的花儿在寂静中开过去了,成功的果子便要在光明里结实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

文章分类

生活中的养生点滴  

2010-05-08 17:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、          坚持几个少几个多;少盐多醋、少糖多果、少肉多菜、少药多食、少睡多行、少忧多眠。

2、          坚持几个常:发常梳、面常搓、鼻常揉、目常运、齿常叩、腹常旋、耳常弹、肛常提。

3、          坚持八字诀:童心、蚁食、龟欲、猴行。童心:要童心未泯。蚁食:要少吃。龟欲:要心境淡泊。猴行:要多运动,锻炼身体。

4、          坚持四个通四个得:现代人强调“补“,结果肓目的进补导致血脂高、血糖高、血压高。所以要变补为通。气要通、血脉要通、心气要通、胃肠要通。要达到吃得下,睡得着,放得开、拉得净。

  5、  定时“充电”:在正常的一日三餐之外,每隔2-3小时即少量进 餐,目的是使血糖维持在身体能量需求水平。

6、沐浴阳光:适时的阳光照射会令人清醒,使人心旷神怡之感,在上午光照半小时效果尤为明显。

7、散步:经常坚持散步,可以使人全身关节筋得到适度的运动,提高肌体的抗病能力。

8、郊游:在绿色植物密集的公园、森林,空气里的负氧离子浓度

   较高,负氧离子不仅能调节神经系统,而且可促进胃肠消化,加深肺部呼吸。

9、跳舞:当一个人因情绪低落而感压抑时,可通过全身心投入跳舞来抚慰心灵,并在这种体验中之渐找到自信。

  

10、慢餐:慢餐可以充分享受精心烹饪的食物,同时还有助于食物的消化和吸收。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018